Cara Menurunkan Darah Tinggi Secara Alami

Cara Menurunkan Darah Tinggi Secara Alami dengan Pola Hidup Sehat

Hmm… judul ini sebenarnya bikin penulis tidak sreg, “Cara… secara…,” doesn’ t sound so good, kan…? Whatever, lah. Berhubung para browser sukanya pakai keyword ini yah, bagaimana lagi…

So, let’s get down to business, Ladies n Gentlemen….

Ada banyak metode tambahan atau alternatif yang diyakini kebanyakan orang bisa menjadi cara menurunkan darah tinggi secara alami. Hipertensi atau tekanan darah tinggi bisa dikendalikan dengan diet rendah garam, rendah lemak jenuh, dan kaya karbohidrat kompleks.

Jangan dilupakan, olahraga rutin harus masuk ke agenda aktivitas Anda. Cara lain seperti pengobatan herbal, suplemen, atau akupunktur bisa dicoba. Mana saja bisa Anda pilih, namun apapun pilihan Anda lakukanlah pola hidup yang baik, pola makan yang dijaga, serta pola pikir yang sehat tentunya. Tanpa basa basi lagi… ayo kita ulas satu per satu.

8 Cara Menurunkan Darah Tinggi Secara Alami dengan Diet Dash

Ngomong-ngomong nih, beneran deh kita makan ketika lapar dan berhenti sebelum kenyang, adalah metode paling cespleng untuk hidup sehat. Ini kan resep jitu dari pengobatan Nabawi. Cegah penyakit sebelum sakit. Tapi kebanyakan orang merasa beraaat begitu, apalagi kalau pas ketemu favourite cuisine…. yummyyyy… Ya, kaaan…

Nah, metode yang dianggap paling gampang dan paling efektif menjadi cara menurunkan darah tinggi secara alami adalah DASH Diet. Apa pula itu? Dietary Approaches to Stop Hypertension. Pendekatan dari sisi konsumsi makanan untuk menghentikan hipertensi.

Dokter akan  merekomendasikan agar Anda:

  1. Makan lebih banyak buah, sayuran, dan produk susu yang rendah lemak.
  2. Mengurangi konsumsi makanan tinggi lemak jenuh, kolesterol, dan lemak total.
  3. Lebih banyak mengonsumsi produk-produk whole grains (biji-bijian utuh) seperti misalnya brown rice (beras pecah giling), whole oats (havermut utuh), whole wheat (gandum utuh), dan jagung.
  4. Lebih banyak mengonsumsi ikan, unggas, dan kacang-kacangan.
  5. Mengurangi konsumsi daging merah.
  6. Mengurangi konsumsi gula.
  7. Memilih makanan yang kaya magnesion, kalsium, dan potassium atau kalium.
  8. Reduksi konsumsi garam menjadi 1500-2300mg garam per hari.

Nah, itu dia garis besar DASH. Jangan lupa, hitung berapa kebutuhan kalori harian Anda. Kalau susah, pergi aja ke nutrisionis terdekat. Di Puskesmas juga bisa lo, konsultasi gizi. Murah, lagi.

Cara Menurunkan Darah Tinggi Secara Alami : Aktivitas Fisik 

Bukti kuat dan ilmiah menunjukkan bahwa laki-laki dan wanita di semua kelompok umur yang aktif secara fisik memiliki risiko yang lebih rendah untuk terkena hipertensi dibandingkan mereka yang tidak banyak bergerak. Banyak penemuan dari studi berulang mengindikasikan bahwa olahraga dapat menjadi cara menurunkan darah tinggi secara alami dengan hasil seperti yang dicapai dengan penggunaan sebagian jenis obat antihipertensi.

Jika Anda penderita tekanan darah tinggi ringan, berolahragalah tiga atau empat kali sehari selama 30 sampai 60 menit. Lihat saja, Anda nantinya akan mengalami penurunan tekanan darah tinggi secara signifikan. Olah raga yang bisa Anda lakukan seperti jalan kaki, joging, bersepeda, atau kombinasi ketiganya.

Tekanan darah akan meningkat ketika Anda berada di bawah tekanan emosi. Namun belum terbukti jelas apakah intervensi fisiologis yang ditujukan untuk mengurangi stres bisa menurunkan tekanan darah ataukah tidak.

Namun studi terkini menganjurkan untuk mengatur pernafasan setiap harinya. Ada teknik-teknik pernafasan seperti Yoga dan Taichi yang dianjurkan. Namun apabila Anda seorang muslim, tentu saja Anda harus waspada dengan teknik-teknik ini, dan memastikan teknik yang Anda pilih tidak mengandung unsur yang menyelisihi atau bahkan membatalkan  keyakinan Anda sebagai seorang muslim.

Apabila sudah dipastikan bahwa teknik pernafasan tersebut adalah sekedar latihan fisik tanpa embel-embel ‘tenaga dalam’ dan yang sejenisnya, Anda bisa tenang mempraktekkannya setiap harinya sekitar 15 menit. Delapan pekan pertama latihan harian akan membawa perubahan secara signifikan.

Mengatur pernafasan ini bisa menjadi cara menurunkan darah tinggi yang cukup efektif, menurunkan tingkat hormon stres, dan menurunkan tingkat kegelisahan.

Oh ya, jangan lupa, bagi Anda yang sudah lanjut usia dan kurang aktif, atau Anda memiliki problem kesehatan yang sifatnya kronis, apabila Anda tertarik mencoba teknik-teknik pernafasan ini, sebaiknya Anda menjalani evaluasi dari dokter sebelum memulai program aktivitas fisik apa pun.

Terapi Herbal Sebagai Cara Menurunkan Darah Tinggi Secara Alami

Anda Untuk menurunkan tekanan darah, tentu saja Anda dapat memilih dan membeli produk herbal yang banyak beredar di pasaran. Hanya saja harus diingat, bukan seperti keyakinan banyak orang bahwa obat herbal bebas efek samping dan tidak mengandung senyawa atau substansi kimia. Apabila Anda membeli produk herbal sebaiknya Anda memastikan bahwa produk tersebut memenuhi standar farmakope herbal Indonesia dan terdaftar BPOM.

Disini kami menawarkan paket untuk mengatasi tekanan darah tinggi Anda dengan produk Tiens yang berstandart Internasional namun menggunakan bahan alami dan organik. Paket Tiens untuk menurunkan tekanan darah tinggi adalah produk Chitin Chitosan, Jiang Zhi Tea dan Grape Extract. 

Ketiga kombinasi dari produk ini mampu bekerja sebagai cara menurunkan tensi darah Anda. Chitosan berfungsi mengurangi penyerapan ion klorin dalam tubuh, mendorong mengembangnya pembuluh darah sehingga akan mengurangi tekanan darah. Tak kalah hebatnya, Jiang Zhi Tea akan ikut membantu memperlancar peredaran darah dan berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh Anda.

Dan satu lagi yakni Grape Extract Capsules, produk jagoan yang mampu menurunkan kekentalan darah sekaligus mencegah penyempitan pembuluh darah. Komplit bukan? Sebagai buktinya, silahkan Anda baca testimoni cara menurunkan tekanan darah tinggi berikut ini :

Akhir tahun 2012 selama 2 bulan kondisi darah tinggi saya hampir mencapai 250. Saya sudah mencoba keklinik berobat ga sembuh-sembuh bahkan sudah kerumah sakit dan dikasih obat oleh dokter tapi hasilnya tidak sembuh juga. Akhirnya saya coba konsumsi produk suplemen Tiens Jiang Zhi Tea 3×1 tiap hari dan Nutrient High Calsium 1×1 tiap hari, reaksinya cukup mengagetkan. Setelah konsumsi beberapa hari kondisi darah tinggi sudah turun mendekati normal. Saya coba konsumsi terus sampai kondisi tensi saya menjadi normal. (A. Sani Usman, Mantan Pelaut Dunia, Lampung)

Untuk pemesanan Anda bisa menghubungi kontak yang ada dibawah ini. Dapatkan harga promo selagi Anda masih mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan cara menurunkan darah tinggi secara alami dengan suplemen super ini.

 Paket Produk Tiens Untuk Hipertensi

Pesan Produk Tiens Sekarang

Ibu Ismiy Retno

Hotline : 0274-897349
Pin BB : 2BE4A7CC
Whatsapp : 0823-2261-2343
Simpati : 0823-2261-2343
XL : 0877-3855-0585
Mentari : 0815-7885-0150 

– Cara Menurunkan Darah Tinggi Secara Alami –

Admin ProdukTiens.org

About Admin ProdukTiens.org